Lindy Hop viande / champignons
Cela fait déjà bien longtemps que je voulais tester le pain de viande , étant une adepte du pain / pâté de thon je me suis dit qu'avec une bonne viande hachée et quelques autres bons aliments cela devrait être fort sympathique ! ! Alors je me suis enfin décidée l'air de rien à tester ce fameux « meatloaf » , recette à la base américaine … of course darling !
Pour 6personnes (encore une fois nous étions 2 ! Cela nous a certes fait deux fois mais bon !! ) :
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500g de viande hachée
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225g de champignons de Paris frais
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40g de chapelure
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1oignon moyen
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1gousse d'ail
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60ml de ketchup
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2oeufs battus
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50g de mie de pain
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lait
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Sel , poivre
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2 branches bien fournies de persil
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Préchauffez le four à 180degrès .
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Rincer ( ou ôtez la peau ) , émincer les champignons et faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre avec l'oignon émincé finement et l'ail haché .
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Mettre la mie de pain dans un bol et recouvrez la de lait . Laissez imbiber environ 5min.
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Dans un saladier mélangez : la viande hachée , le mélange : champignons/oignons/ail , le ketchup , la chapelure , les œufs , la mie de pain imbibée , le sel , le poivre et le persil .
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Huiler légèrement un moule à cake ( une terrine pour moi ) et mettre la préparation , bien aplatir .
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Refermez la terrine et cuire au four environ 45/50min : pour ma part 25min avec le couvercle de la terrine , 20min sans .. Si vous ne disposez pas d'une terrine vous pouvez faîtes cuire normalement environ 50/60min ( surveillez ) .
Comme je vous l'ai dit cela nous a fait deux repas mais le deuxième jour j'ai fait quelques entailles à même le pain et y ai placé du fromage ! Miammm !
A servir avec une salade au choix ! Ici c'était tomates , chou chinois persil !