Une Maclote de ... de ... foie !
Je ne sais pas vous mais moi j'aime énormément le foie de veau , oui automatiquement « foie » et on pense à la cantine de quand nous étions petits ! Toujours est il qu'après en avoir mangé dernièrement chez des amis , martel en tête je suis partie en acheter .. Et hier et bien j'ai mangé 300g à moi toute seule mais ça chut .. faut pas le dire !
-
300/400g de foie de veau
-
2petites pommes
-
2 oignons
-
3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
-
Huile d’olive
-
Sel, poivre
-
Couper la tranche de foie de veau en deux morceaux.
-
Peler et émincer finement les oignons.
-
Dans une poêle, faire fondre les oignons à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Quand ils sont transparents ajouter les pommes découpées en fines lamelles . Faire cuire à feu doux environ 5min . Réserver
-
Ajouter un peu d’huile dans la poêle et y faire revenir le foie de veau, 4 à 5 minutes par face
-
Déglacer avec le vinaigre, ajouter le mélange oignons/pommes . Saler et poivrer . C'est prêt !
Pour ma part c'était accompagné d'un purée maison !