750 grammes
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* * Les Pointes Dans Le Plat * *
27 mai 2012

Sabar de pois-cassés pour un été enjoué ! !

Alors je ne sais pas vous mais nous ici en Pologne cela fait déjà bien longtemps que nous avons oublié les températures négatives et que nous sommes passés aux températures bien trop positives …. 28 , 30 , 32 degrès ! Si-si je vous assure !! Vous allez me dire «  bon et de quoi se plaint-elle la madame ?? » , de rien c'est super le beau temps , le soleil ( sauf quand il donne à partir de 6h00 du mat sur son lit et que même si c'est dimanche on se réveille aux aurores ! ) , la chaleur ( sauf quand on a des répétitions de «  La Sylphide » , «  Le Lac des Cygnes » et j'en passe dans un studio non climatisé ! ) mais sinon j'adore ! ! hihiii Non sérieusement cela fait du bien , cela ressource , cela met de bonne humeur ( sauf dans le tramwaj ou allez savoir pourquoi il y a toujours les pseudos radiateurs qui fonctionnent ! ) ..

Tout ça pour dire que ça y est c'est le temps des fruits à gogo , des salades , des crudités , des piques-nique.. mais parfois j'ai la nostalgie de l'hiver et je me mets à faire une soupe .. Non , non pas une froide ; Non, non pas une à la courgette ou autres légumes mais une vraie bonne soupe d'hiver .. vous savez celle aux pois cassés ! !

                                            

                                                                                                                soupe pois cassés 2

  • 300 g de pois cassés

  • 2 oignons

  • 2 carottes

  • 2 litres de bouillon ( légumes , poulet )

  • 1 feuille de laurier

  • 1 branche de thym

  • un peu de persil

  • 75 g de lardons

  • sel et poivre. 

 

  1. Dans un grand faitout mettre : les pois cassés lavés ,les oignons épluchés et émincés, les carottes coupées en rondelles, les lardons, le laurier, le thym et le persil.

  2. Mouiller avec le bouillon . Poivrer légèrement . 

  3. Fermer le faitout

  4. Laisser cuire environ une trentaine de minutes .. puis mixer le tout !

  5. Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter quelques lardons et croûtons après avoir servi la soupe !

 

En même temps vous pouvez la manger froide hein .. ça vous fera une soupe d'été ! !

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Commentaires
* * Les Pointes Dans Le Plat * *
  • Brève description de ce blog ?! Danseuse française vivant avec un ukrainien en Pologne,cela donne déjà de bonnes idées culinaires!Je vous entraîne dans une valse de plats simples , de plats du dimanche , d'amoureux.. Allez à vos poêles,casseroles,tablier!
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